Современные Лауры

Рина Калинская
  Петрарка! В гости в век наш заходи,
  смелее,видишь?-тут свои Лауры!
  Белее извести и мела лик их -
глаз не отвести! Чернят углём на лбу надменном
выбритые брови.
  Какое рвение,какая страсть-
   с фронтальной камеры айфона в кадр губы
   выпячив что сил есть класть-
какой тут сладкий томный ротик
     -  вулкана пасть!И тут не важно- одарила мать-природа
богиню редкой красотой-
поклонникам в подписках инстаграма ночами будет снится лишь
покой!
  Изворотясь,задрав по горло юбку,
   тебе,подписчик милый, шлют
      свою привет-физкульт-минутку.
А ты толкуешь о любви бездонной, чистой и высокой...
 Зачем любить,лелеять все душой того,
          кто ради,
 готов и в ад и на ножи-
когда в красавице Лауре, в ее очерченных
  углем глазах,ты видишь блеск не счастья -
          лжи отрады.
Любовь разменною копейкой упала
 в дамский кошелёк.
Любви не знают настоящей,ОН есть
  -пусть даже кто-то,
такой весь модненький,"мой детка  и дружок".
"Люблю ли я его?Любить?Ну-у,да пожалуй..Хотя,
что уж о нём мне сердце говорит...?
ой,девочки-кисули,правда и не знаю,Люблю ж,наверное-
 На сайте с ним  СП  стоит !"
СП-и что это такое,Петрарка думай,разгадай -
Хотя,не стоит дум напрасных,
Лаур здесь  крайне мало есть.
   Всем видом с фото  -"Я опасна"!-
     потерянная как-то с кем-то  честь
 устало,бродит в давних разговорах.
"Я-знатная персона, подписок много у меня,-а ты,
поклонничек любезный, еще захочешь взять,
      как царь престол,меня!"
И побежит, к своей такой Лауре такой Петрарка ,
   глотая спазм застрявшего в груди вина.
Беги!Смотри! Как вертится бездушная девичка в юбке-
Уже листает инстаграма Look, чтоб выложить вечерний
        фотосет-
у рта надутого в колечках руки,и подпись главную:
"все парни любят модных сук".