Отец отца...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

 Луле Куне

Отец отца,
ты вечно молодой –
я не качалась на твоём колене…
Изгой в стране родной,
ты в мир иной
как мученик сошёл покорной тенью –
не знаю я, где холм могильный твой…

Ты в бездне страха канул без следа,
но на сердцЕ моём рубец оставил –
холодный, как декабрь,
цвета стали,
он нестерпимо жалит иногда…
         
Ты вечно молодой –
отец отца,
я не касалась твоего лица,
но не дала исчезнуть безвозвратно,
хотя бы твоего ареста дате…
И на отцовском памятнике, дед,
вновь рядом с сыном столько зим и лет
в чугунной неразлучен ты ограде.

Отец отца,
ты вечно молодой,
как той декабрьской полночью седой…
На мраморе холодном снег не тает
и дату твоей смерти заметает –
год тыща девятьсот тридцать седьмой.