Рыжебёнок

Таня Зачёсова
Картинкой-образом из старой детской книжки
Воображение любуется с пелёнок —
Луг залит солнцем, всё покоем дышит,
В траве высокой с мамой жеребёнок...

Тогда логично мне вполне казалось,
(Так верно каждый б поступил ребёнок),
Слога упрямо я переставляла:
«Вот лошадь, рядом с нею РыЖебёнок».

Ведь правильно, ведь он как солнце рыжий!
Так как же может жеребёнком зваться?
Ну, РЫЖИЙ же! Я это ясно вижу.
Из взрослой жизни только улыбаться,

Такой находке — логике и слову,
Со временем отвыкла и забылось,
Но вспоминая тот рисунок снова,
Обратно в детство будто возвратилась

И вновь с картинки в старой детской книжке,
Кивает головою, как спросонок,
Всё та же лошадь, фыркает чуть слышно,
А рядом с нею тот же Ры-Же-бё-нок!..))