Звёздная ночь на Кубани

Аларчин Мост
Звёзды виднее в степи.
Степь замерла и не дышит,
Словно дыханье в ночи
Неба бездонного слышит.
Ветер, и он замолчал —
Не шелестит ковылями,
Все облака разогнал,
Небом любуется с нами.
Только цикады трещат —
Песни свои исполняют,
Музыкой странной такой
Звёздную ночь наполняют.