Мои тетрадки - моей жизни грядки

Владимир Васильевич Зубко
Порой листаю старые блокноты.
Там телефоны, даты, адреса,
Там разная по жизни полоса,
И путь мирской, текущий не по нотам.

Но, как приятно встретить афоризм,
Или стишок, написанный в полёте.
И мысли юности, сидящие в блокноте,
Сейчас мой зрелый поднимают оптимизм.

Мои друзья. Мои заветные тетрадки.
Да, многое наивно и смешно.
Но вас храню. И понял я давно:
Мои тетрадки - моей жизни грядки.