В стране стоит предзимний вой

Феодор
В стране стоит предзимний вой  -
Где снег, мороз, очарованье,
И грязь,  и  первое свиданье?
Но есть кладбищенский покой.
Да, Новый год уже не тот!
А дед Мороз по травке бродит,
Озяб, но в гости не заходит
И пьёт из горлышка шмурдяк.
Что ж, Новый год мы всё же встретим,
И пусть не так, а как-то так.
Бардак зимы мы не отметим,
Под  деда новогодний храп.