Ублюдок

Андрей Кроу
Отшутиться уже не просто -
По глазам ты узнаешь правду,
Даже если ломает кости
Эта правда. А люди рады,
Они рады чужим паденьям,
Они ждут, когда ты споткнёшься,
Они мирятся снова с ленью,
Не смотря, что с них Бог смеется.

Отшутиться? Уже нет смысла,
Ведь усталость проникла в вены -
Не сбежать от нее, не смыться.
Я ее на лицо одену
Безразличной, угрюмой маской -
Ты подумаешь, что я спятил,
А мне проще, я спутав краски,
Убегу, как всегда, некстати.

И не надо, прошу, упреков!
Я ублюдок. Я это знаю.
Я уйду без тупых намеков,
За спиною мосты сжигая,
За спиной не оставив взгляда,
Отключив телефон на годы.
Не прощайся, уже не надо -
Это вышло давно из моды.

Ты же знаешь, слова не красят,
Если в них слишком много гнили.
Наши свечи они погасят,
Те, кем мы по ошибке были.
Ухожу. В снегопад, под звезды,
Он ведь где-то в безумных мыслях
Вечно жив. Жив, пока не поздно...
Отшутиться? Уже нет смысла.