Для Вареньки

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На руках у маменьки
Маленькая Варенька.
Спите, глазки Варины,
С колыбельной маминой.

Сны в окошко брошены
Ночью, как положено.
Напевает маменька,
Что послушна Варенька:

Спи спокойно доченька,
Охраняет ноченька
Маленькую спаленку,
Где качают Вареньку.
 
Словно кошка лапкою
Тишиною мягкою
Гладит Варю ноченька...
Ласково, как доченьку.

Звёздочкам-красавицам
Варя очень нравится.
Вон как ярко светятся,
Из-под шляпы месяца.

В небо вышли стайками,
Вырядившись зайками,
Облака пушистые,
Белые, да чистые.

В невеликой спаленке,
В колыбельке маленькой,
Песенкою маменьки
Сон укроет Вареньку.


27.12.2015

Рисунки О.Василенко