Новая эра

Ковальская Анастасия
Что вытворяет с нами,
Эпоха трусливая?
Новая эра и комом. Ограбила нас, забрала человека,
Оставила нам телевизоры! Зачем они нам?
Теперь не хватит и жизни,
Чтоб думать, задуматься, слушать, любить.
От нас несет дешевизной,
Мы чьи-то товары, и грош нам цена..

За эти года мы лишь научились,
Свойства предметов менять так паршиво...
Из самых полезных вещей,
Отбросы и мусор мы сделаем живо..

В этой бессвязности,
В захороненной честности
Бесчестно, без почестей,
За оградой из гордости,
Мы живем.

В этой плотности из бесполезности,
В сфере из льда и обрядов
Знакомых лишь дьяволу...
В новой печи из людей,
И порочности.

В буддизме сказали однажды,
Что души и тело разлучны...
Что ж, наши совсем разлучились.
Видно лишь кожу,
И даже голос не наш.
А в глазах стойкий дым.