Мерцала ель

Любовь Пешкова
Мерцала ель холодным серебром
В лучах прямых, негреющего солнца
Она спала волшебным, зимним сном
Не замечая вьюг свирепых колкость;
Ей снился лес, опушка на ветру,
Полёт стрекоз над майскими лугами,
Берёзка белая раскрывшая листву,
Серёжками, наряд свой украшая.
Мерцала ель холодным серебром,
Укрылся день за горизонт в тумане
Метель кружила резвым завитком
В мороз, снегами вечер заметая,
Мерцала ель холодным серебром,
Луны взошедшей, отсвет отражая.

27.12.15