Разбитые мечты

Влад Матин
«Мы сбросим тяжкие оковы и путь земле укажем новый»  –
Мечтал народ средь горных руд: владыкой мира будет труд.
Но не сбылись прогнозы эти, поскольку нет чудес на свете.
Наверх прорвалось естество и главным стало воровство.

Весь мир голодных и рабов восстал, проклятьем заклеймённый,
Не понимая - кнут ремённый его хлестать всегда готов.