как бы Lucky strike

Наталия Цыганова
И будет день.
И пища.
Но сначала –
удачею подброшенный пятак.
Всё по трёхмерным кроено лекалам.
И всё не так, как думается… как
на временно–поставленном билборде,
где нынче был дежурным Lucky strike*
с лицом альфонса и осанкой лорда,
зачем–то пересевшего на байк.
Покурим?
Правда, у меня другие
с тех пор, как небо сделало ремейк
на времена унылой ностальгии,
подъёма чувств и спада стиля брейк.
И не было бы счастья – да… по счёту.
Пущу кольцом  по направленью в рай
когда–то вкусный…
а теперь ни к чёрту…
и, в общем, не дешёвый Lucky strike**.

Lucky strike*   – марка сигарет.
Lucky strike** – общая лексика: неожиданная удача,
                не было бы счастья,
                да несчастье помогло.