Созвездие Lyr

Ольга Крапивина
Тонкая материя твоей тиши —
малейшая награда для меня.
О, милая, пожалуйста, дыши,
вдыхай порок и сновидение
единственной, неумолимой,
страдающей и вопиющей,
кричащей в отголоске справедливости,
молчащей или ждущей тебя.

Любимая, пожалуйста, живи.
Смотри, гляди в глобальный мир
во все глаза и жди ответ.
Не от меня, не от созвездия Lyr,
которое слабым светом рассеивается.
Просто будь собой. Это подарок твой
созерцать океан своей уникальности.
Ты хрусталь, хрусталь многогранности.

19.12.2015.