Весёлое кончилось детство,

Александр Чубиков
Навеяно....http://ti-poet.ru/stih.php?b=294277

Весёлое кончилось детство,
Серьёзная жизнь началась.
Найти поскорее бы средство,
Пожить чтобы с пользой и всласть.

И ложь будет в жизни и правда,
А счастья быть может чуток
И как исхитриться мне надо,
Чтоб тёплый найти уголок.

И как избежать мне унынья,
Когда в чём-то не повезёт
И чтоб приходили отныне
Богатство, покой и почёт.

Наверно быть нужно правдивым,
И ложь обходить стороной,
Тогда я смогу быть счастливым,
Коль все будут в дружбе со мной.

Меня обойдут неудачи,
Коль буду я ловок и смел
И все разрешу я задачи,
И выполню множество дел.

Тогда будет жизнь бесконечно
Ласкать добротою своей
И стану вкушать я беспечно
Шашлык, шоколад и елей.


2015