Жил в лесочке бурундук,

Александр Чубиков
Навеяно ......http://ti-poet.ru/stih.php?b=316870

Жил в лесочке бурундук,
Не точил балясы.
Вешал он грибы на сук,
Делая запасы.

Никогда не ел урюк.
Нет в лесу урюка.
Но зато знал бурундук
Где поспела клюква.

Был совсем не жадным он,
Но имел кладовку,
Чтобы в голода сезон
Не впасть в голодовку.

Взял я как-то интервью
У зверька лесного
И теперь вина не пью.
Дал себе я слово.

Буду я как бурундук
Пить одну водицу,
Чтобы без похмельных мук
Жизнью насладиться.

Я хочу всем пожелать
Счастья и удачи.
Мягкой чтоб была кровать.
И машину с дачей.

2015