Красками расписывает осень,

Александр Чубиков
Навеяно ......http://ti-poet.ru/stih.php?b=321851

Красками расписывает осень,
Навевая грустную красу .
Меж стволов скользит пугливым лосем,
Ищущим убежища в лесу.

На деревьях мхов свисает проседь,
Видя их уносимся в мечту,
Что и через год мы между просек
Вновь увидим леса красоту.

Над листвою ветерок резвится,
Золотом янтарным луг залит
И хлопочут об отлёте птицы
На ветвях платанов и ракит.

Паутинка серебром искрится
И роса на хрупких лепестках.
Ищет пропитание синица
На последних осени цветах.

Кружит осень листьями над нами,
Что трепещут в вальсе на ветру
И ложатся пышными коврами
В роще белоствольной и в бору.

Речки наполняются лососем,
Что икру в верховья рек несут.
Красками расписывает осень,
Навевая грустную красу .

2015