Густеют тени, ночь подходит,

Александр Чубиков
Навеяно....http://ti-poet.ru/stih.php?b=323638

Густеют тени, ночь подходит,
Ракиты речку стерегут.
Звезду на чёрном небосводе
Узрит рыбак на берегу.

Закурит, ноченьку встречая,
Подкинет в костерок труху
И в котелке заместо чая
Сготовит царскую уху.

Луна рассеяла сиянье
И филин ухнул за рекой,
И костерочка угасанье
Не всколыхнёт ничей покой.

Сравню себя с костром потухшим,
Что только издали светил,
Что может быть на свете хуже,
Когда нет радости и сил.

Что за неведомая сила,
Меня вела в глухую ночь,
И болью тьма опять слепила,
И уходить велела прочь.

Мне всё мерещатся порою
Твои воздушные шаги.
То ветер прошуршал листвою
И след замёл твой у реки.

А годы быстрою рекою
Текут в заоблачную даль.
И нет в душе моей покою,
А только горькая печаль.

2015