Новогодний Петербург

Инга Бахарева
Милый город, неузнаваемый,
Изменённый, вдоль  и поперёк,
Сохраненный, неподражаемым,
И воспетый,  душевностью  строк.

Затаившись в извивах  погодных,
Окунается    в  сказку огней,
Чуть припудрен и замаскирован,
В сером сумраке,  слякотных  дней….

Отражаясь, в зеркальности водной,    
Краше выглядя,  день ото дня,
К главной ночи, не слишком пусть звёздной,
В ритме жизни своей,  подходя.

Принимаешь ты милость Вселенной,
И защиту Великих  Богов,
С Новым  Годом,  мой Питер, почтенный,
Лета  славные,  мир,  да  любовь.