Во время горя и тоски,

Александр Чубиков
Навеяно ...http://ti-poet.ru/stih.php?b=194458

Во время горя и тоски,
Взгляни на небо голубое
Как там резвятся голубки
В любви, веселье и покое.

И не теряй своей души
Когда на небе злые тучи,
К любимой лучше поспеши.
И заиграет в сердце лучик.

Не унывай , не погибай...
Найди в своих друзьях поддержку.
Печалям всем скажи:- Гуд бай!
И словом ободри консьержку.

Не пей, не злись и не страдай.
От алкоголя мало толку,
А лучше другу помощь дай.
Не напоказ, а втихомолку.

Попробуй что-то изменить,
В своём характере, привычках
И станут радостнее дни,
И станешь щебетать как птичка.

Как хорошо всё полюбить,
Людей, зверей и всю природу,
Цветы и ягоды-грибы
И даже всякую погоду.

Всем улыбайся широко
Как будто чудо-счастье встретил.
И станет жить совсем легко,
Мир будет радостен и светел.

2015