Забыть об этом невозможно,

Александр Чубиков
Навеяно ....http://ti-poet.ru/stih.php?b=271888

Забыть об этом невозможно,
Когда терзает совесть душу.
И скрыться от неё так сложно
И в водах моря, и на суше.

Когда ты лжёшь, она с тобою,
Всё на весах измерит точно.
С уловкой справится любою
И светлым днём, и тёмной ночью.

Решать имеет совесть право
Какая чаша тяжелее,
А ложь, она душе отрава,
Она похуже, чем похмелье.

Вся сила остаётся в правде,
С ней совести твоей жить легче.
Стремись ты больше чем к награде,
Чтоб ложью душу не калечить.

2015