Нападал с неба белый снег -

Александр Чубиков
Навеяно ....http://ti-poet.ru/stih.php?b=323914

Нападал с неба белый снег -
Белым-бело повсюду
И так отрадно стало мне,
Что петь наверно буду.

И чище стало и светлей,
Не видно стало грязи.
Себя стал чувствовать бодрей
Как будто вышел в князи.

Летит пушистый белый снег -
Земля под снежной крышей.
Под снегом всяк найдёт ночлег
Зверёк подобный мыши.

Пушистый снег он полон нег,
Он невесом и мягок.
Укрыл от злых морозов снег
В деревне много грядок.

Кружится с неба белый снег -
Забрав весь мир в объятья,
И всяк одет как печенег
В тулупе, а не в платье.

В мороз тепло в тулупе мне,
Все встречные - мне братья.
Похлопать рад всех по спине
И заключить в объятья.

Лежит как скатерть белый снег
И я вовсю доволен,
Что я здоровый человек
Нисколечко не болен.

Белым-бело - гляжу в окне
На эту красотищу.
И пусть Господь поможет мне
Смотреть на мир лет тыщу.

2015