Вот и всё. До свидания осень,

Александр Чубиков
Навеяно...http://ti-poet.ru/stih.php?b=323903

Вот и всё. До свидания осень,
Расстаёмся на время с тобой,
Через месяцев девять попросим,
Чтоб украсила пёстрой листвой.

Захватила с собой все пожитки
И листвой заметая следы,
Ты дарила цветы и улыбки,
И осеннего леса грибы.

А потом пусть закружат снежинки,
Укрывая поля и леса
И под снегом уснут все травинкм,
И ушедшего лета краса.

Вот и всё. Осень тихо уходит,
Заметая снегами следы.
Мы не будем грустить на природе
На реке у замёрзшей воды.

Мы пешнёй понаделаем лунок
И мормышки запустим под лёд,
И набьём рыбой полный подсумок
И мешок, если нам повезёт.

Караси и язи, и налимы
Скрасят вечер янтарной ухой
И тебе осень мы в вечер длинный
На прощанье помашем рукой.

2015