Нет больше горького унынья,

Александр Чубиков
Навеяно....http://ti-poet.ru/stih.php?b=324024

Нет больше горького унынья,
Осенний только лёгкий всплеск,
Поэта будит лёгкость сини
Порой летящая с небес.

И мыслей тех уединенье,
И глаз полузабытый блеск
Несёт поэту вдохновенье
И рифмы полные чудес.

То радостный, а то ненастный
Польётся яркий свет с небес,
И даже кто совсем несчастный
Почувствует, что он воскрес.

И как бы не был он печальный,
(Кругом как будто тёмный лес),
Но не пришёл тот день прощальный,
Где тянет к смерти перевес.

Ещё поднять возможно снасти,
Встать у штурвала корабля,
И одолеть штормов напасти,
Борясь с волнами у руля.

И песни петь среди ненастья,
(Не в том ли сила храбреца?)
Доплыть туда, где берег счастья
И радость жизни без конца.

2015