Непризнанный гений

Избранный Санта
Смерть непризнанного гения-
Всего лишь мгновение,
Переход из материи
В другое измерение.
Читая с листка небесным созданиям,
Опусы о тварях и создателе.
Пытаясь сразить своей рифмой
Архангелов и серафимов,
Непризнанный гений
Хотел бессмертия
Своим творениям,
Но ямб и хорей
Был тише речей
Пернатых слушателей
А некоторые даже шушукались:
"Сумасшедший гений
Читает нам произведения,
Подражая Бродскому,
Голосом Маяковского?
Он смешон". Все смеялись.
Падали, хохоча, и вновь поднимались.
Что даже Люцифер взошел из преисподни,
Чтоб посмотреть кто в исподнем,
Стоя на небесной трибуне,
Декламирует.Кого обсуждают бурно
Небесные и подземные жители.
А это непризнанный гений видете ли.
Не найдя на земле читателей
Он решил покорить обитателей
Потустороннего мира.
А бесы хотали так сильно,
Что животы разрывались,
Но все равно они дальше смеялись.
Господь был в замешательстве,
Но это же издевательство.
Сорвана работа небесной канцелярии,
И прекращать этот цирк уже надо бы.
Но как? он связался по внутренней связи
С ангелом ответственным за это безобразие
И приказал предпринять срочно меры,
Или он первый
На увольнение.
И в тот же миг небесным спецназом
Наш гений был строго наказан.
А он бедный думал, что для любого
Хотя бы на небе действует свобода слова,
Но нет же, и тут есть свои законы.
И что? теперь он в темнице небесной,
Как на земле, опять бесполезен.