Уйди, несчастное блаженство!

Алатэя
Уйди, несчастное блаженство!
Высокомерный облик мой
Так часто жаждет совершенства,
Не порожденного тобой.

Так часто думает о славе,
Триумф судьбы в мечтах храня.
И об огранке, об оправе
Внутри живущего огня.

Бушует пламя в душной клетке,
И пышет сердце жаром чар.
Мой Купидон, порой не меткий,
Пускает пыль чужим очам,

Туман наводит и тоскует
Потом о горестях людских.
Он потеряет стрелы всуе,
Оставит в тихих мостовых.

Искать не станет, смысл потерян.
И улетит, меня забыв.
А я останусь ему верной,
Как будто в вечности застыв.