Волшебство

Илона Голованчикова
Мне б чуть-чуть волшебства в Новый год
Выпить с кружкой горячего чая,
Чтоб увидеть, как время свой ход
Замедляет в вечернем молчании.

Как в неярких лучах фонарей,
Разгоняемый ветром, кружится
Среди крыш, проводов и ветвей
Хоровод невесомых снежинок;

Как сверкает залитый каток-
Бьется свет об оконные стекла.
А в прихожей скучает пальто,
То, что было любимым и теплым.

И почувствовать-счастье живет
Где-то рядом совсем, по соседству
И с собою приносит раз в год
Запах праздника, елки и детства.