Невеста ветра

Ангелика Ель
Залатаю лоскутами
бутиковые тряпицы,
разноцветными цветами
из копеечного ситца

Только где найти заплату
на дырявую судьбину?
За любовь мою расплата
хлещет сгорбленную спину

Я ли песни плохо пела
колыбельные ночами?
Бьют моё больное тело
раскалёнными речами

Неужели в моём доме
для меня нет больше места?
Ветер ждёт в дверном проёме,
я теперь его невеста

Потеряюсь ненароком,
заночую в дикой роще.
Напою весенним соком
свои немощные мощи

Голод вытравит пороки,
тишина велит молиться.
Я успею в свои сроки
ещё заново родиться.