Хороша земля родная

Ларина Айрапетян
Хороша земля родная,
Больше нечего сказать.
Знатно эта крепостная
Нас готовит умирать.

Хороша земля родная.
Все для жизни благодать:
Есть где после черной бани
Чистой хвоей подышать.

Не беритесь, не судите:
Поле полю не пахать.
Вы пока на досках спите,
Я на ночь пойду гулять.

Буду пьяным до угара
И без стопки крепких грамм.
Мне сегодня мало, мало...
Пусть играет барабан!

Пусть грохочут все литавры,
Убивается труба.
Мне сегодня степи малы,
Да трава сейчас люба

Каждый камень, как сердечный,
Лист дороже всяких злат.
Горизонт в руках трепещет,
Точно в бусинах агат.

Мне сегодня мало, мало
Этих сказочных каскад.
Тело столько пострадало,
Так пускай живет на лад

На единый, пусть смеется
И грохочет сотней брызг,
Пусть душа моя вернется
И издаст последний визг.

Хорошо. Земля родная.
Здесь мне будет и покой.
Я пока не умираю.
Я земля еще живой.