Грусть

Владимир Пасько 2
Заметая дворы, снегопад
На город продрогший ложится...
Он в печали моей не виноват:
Без тебя мне сегодня не спится.

Ты сейчас далеко от меня,
Точно так же грустишь у окна.
И судьбу, и разлуку кляня,
Обнимает нас лишь тишина.

Нашим душам она конвоир,
Как влюбленным подруга- луна,
И в пространстве уснувших квартир
И царица, и плаха она...
             27. 12 2015г