Мамин голубой халат

Александра Малешкина
 Прочитала сейчас я стишок
 Послевкусие снов..
 И в горле сразу комок,
 И сказать не могу  пары слов.
 
 Часто снится мне ванная комната
 в квартире,где детство прошло,
 отчего-то всегда помнится
  отрочество моё.
 
 Там висел  махровый мамулин халат
 на дешевой вешалке советской
 снится мне он сто лет подряд
 ярким пятном в памяти детской.
 
 Ах,как не хватает ушедших людей
 нам,ныне живущим.
 Никогда не придет нам от них вестей,
 и все меньше живу я грядущим.
 
 Уж чаще мелькают в памяти дни
 улетевшие безвозвратно,
 не покинут нас они,
 а сердцу больно и приятно.
 
 И пусть мне снится все ночи подряд
 Голубой махровый мамин халат.
 Я смотрю на него...
 Ощущая тепло и уют
 и с тоской понимая,
 мне её  никогда не вернут.
      27.12.2015.