Грядущий век

Мария Григорьевна Ефремова
Свежий ветер подул с Востока.
Возвещая  грядущий век.
Ты встречай его мудрым пророком,
В гордом звании»Человек »!
Перед третьим  тысячелетьем
Ты несёшь непреложный ответ,
И в каком бы ни жил ты столетьи,
Ты обязан пролить свой свет.
Свет любви и добра,и участья
В этой жизни такой непростой,
Привнести хотя б толику счастья,
Просиять в этом мире звездой!
Чтоб потомки тобою гордились,
Продлевая твой славный род,
И любить у тебя научились
И Отчизну, и свой народ!
Свежий ветер подул с Востока,
Наступил  двадцать первый век.
Проживи его мудрым пророком,
В гордом звании «Человек»!

*Иллюстрация из интернета