Заметает зима все тропинки...

Лидия Клыкова
Заметает зима все тропинки,
Заметает леса и поля,
И кружатся, кружатся снежинки -
Белой шубой одета земля!

Чуть морозец и снег серебрится,
Под ногами скрипит как арбуз,
Да и пахнет арбузом немножко,
Что попробовать тянет на вкус!

А снежинки вокруг хороводят,
Там, где свет фонарей, мельтешат,
Да дороги, играя, заносят -
Замести путь домой всем спешат!

Только свет не погаснет в окошке,
Где тревожатся, любят и ждут,
И расчищена будет дорожка,
До дверей, что к любимой ведут.

И когда в дом войдёшь ты с мороза,
И снежок отряхнёшь у дверей...
Вот тогда из пальто вынешь розу -
Той, что ждёт, что нет в мире родней!!!