Сын Озера армянский цикл Хачкар

Александр Липин 3
Над волею моей никто не властен!
Сын Озера
Не ведает оков.
Звено стальное на моем запястье –
Подарок деревенских стариков.

Они его всем миром заказали,
Горсть серебра для кузнеца собрав.
И, собравшись на площади, сказали,
Браслет к горящим небесам подняв:

- Прости, Давид,
Звено – не золотое,
Ведь золото – предательству сродни.
Изделие, как истина простое,
Пусть сохранит тебя в лихие дни!

Нет оберега лучшего на свете...
Труд кузнеца благословил Творец.
Сынок, звеном надежным скован этим
Ты с тысячами верящих сердец.

Земная мать тебя, Давид, растила,
Но о небесном не забудь Отце.
В тебя вольется гор великих сила
И солнце воссияет на лице.

Я из селенья  выезжал под крики
Мальчишек, что цеплялись за седло.
Пока обычный, вовсе не великий,
Что, как дракона, поражает зло

…Коня погнал я вниз по горной круче
В ущелье, где грозой гремела сечь,
И левою рукой, в стальном обручье
Из ножен вырвал легендарный меч!