Мой милый уголок

Геннадий Эсса
   

                Для счастья вовсе не нужна причина:
                Ты  видишь.… Слышишь.… Любишь…. Ты живешь!
                В тебе есть все, и даже на руинах
                Ты город свой счастливый возведешь.
                И будет в нем спокойствие и радость –
                Смеяться будут дети день и ночь…
                Ненужные тревоги или слабость
                Уйдут в том городе от нас куда-то прочь!
                Но не бывает в жизни тех строений,
                Тем более счастливых городов.
                В них судьбы разные от  дня до поколений
                Летают где-то среди облаков.
                Да, наша жизнь коварна и упряма,
                Но мы стараемся ее прожить с лихвой.
                И сочиняем для себя ту драму,
                В которой есть надежда и покой…