Перепутала Природа

Елена Балашова -Гиберт
Перепутала  Природа
 Где,  какое  время  года:
Куда  дождь  с  грозой  послать,
А  где  солнцу  воссиять,

Где  морозы  и  метель,
А  где  оттепель,  капель.
Новый  год  уж  на  дворе  -
У  нас  снега  нет  нигде.

Растерялися  медведи  -
Что  им  делать,  кто  ответит?
Спать  ложиться  или  нет?
Ведь  морозов  так  и  нет…

Ходят  бедные,  зевают,
Как  себе  помочь  не  знают.
Как  весной  щебечут  птицы!
Ну,  куда  это  годится?

Под  красавицею  ёлкой
Копошится  ёж  в  иголках.
И  ему  видать  не  спится  -
Он  фырчит,  наверно,  злится.

Вместо  снега  в  Новый  год
Вишня  нежная  цветёт.
Одуванчики  раскрылись
И  тюльпаны  появились.

Что  с  Природою  случилось?
Почему  всё  изменилось?
Братья  месяцы  гуляют
И  не  в  свой  черёд  вступают.