Нафс

Заурбеков Иса
Нафс

С добром пришёл? Какой глупец!
Ведь жалок будет твой конец!
Ты боль неси и зло твори,
И жизнь наладится! Смотри!

Делиться хочешь? Вот чудак!
Достаток свой сожми в кулак!
У слабых всё ты отбери,
И жизнь наладится! Смотри!

Оставил спор? Какой подлец!
У трусов лишь один конец!
Ты в каждом споре нагло лги,
И жизнь наладится! Смотри!

Учиться хочешь? Темнота!
Ведь пешкой станешь навсегда!
Ты лучше силы набери,
И жизнь наладится! Смотри!

Ты верен дружбе? Вот дурак!
Ты веришь в сказку как простак!
В измене пользу извлеки,
И жизнь наладится! Смотри!

Ты мягок в речи? Лицемер!
И лесть твоя не знает мер!
Ты злобой всех вокруг трави,
И жизнь наладится! Смотри!

Открыт душой? Мне жаль тебя!
Погубит искренность тебя!
Ты в жизни лишь себя цени,
И жизнь наладится! Смотри!

Слова знакомы эти всем,
В них нету истины совсем!
Решишь по жизни так идти,
Довольства Бога не найти!

Такая жизнь тебе зачем?
Не ищешь милости совсем!
Коль хочешь Рай ты обрести
Свой нафс*, прошу тебя, смири!
..................................................
*Нафс -  источник всех желаний человека,
противоречащих нормам Ислама
________________________
INSTAGRAM: @beno_vu
VK: vk.com/beno_vu
Telegram: https://telegram.me/beno_vu