Снежная Русь

Спика Рейн
Под пуховым пледом рощи и поля,
В серебро одета русская земля.

Замело тропинки, тени всё длинней.
Эх бы, по старинке, сани да коней...

Сбрую с бубенцами, дохи на меху,
Полем и лесами, да на всём скаку

Мчаться по морозцу… так, чтоб снег столбом,
Вдаль, навстречу солнцу, с волюшкой вдвоём.

С песней залихватской с ходу, с облучка,
От просторов царских захмелев  слегка.

Ширь – душой согреться да раздолья вкус.
Как близка ты сердцу и прекрасна, Русь!