Год завершается

Евгений Маркелов
Год завершается, последние листы
Календаря сгорят сегодня в жаркой печке.
Сжимают кольцами объятья суеты
И нет лекарств от безысходности в аптечке.

Пустые дни не наполняются игрой,
Определяя лишь мою и только сущность.
Ничто не ново и не вечно под луной
И в зеркалах не отразится чувства жгучесть.

Последний день течёт по капле в никуда,
Невыразимая незримая беспечность
Не воплощённое не выдавит следа,
Слезинки высохнут,а соль впитает Вечность.

Не сожалею, не прошу, не жду ответ.
Я стал взрослее и на вкус немного терпким.
За этот год прожито много прошлых лет,
Но опыт радостных минут остался редким.

Струится времени река из года в год
И бой курантов не послужит ей плотиной,
Но, как же хочется поверить, что полёт,
Мой только начат, не дойдя до середины!

2014