Дежавю

Бичеф
           *   *   *

Королевы Снежной дочка,
Вспоминая поднебесье,
Шепчет тонкому листочку:
"Как и обещала, здесь я.
Ветер оборвал афишу,
Бросил мне, и грустно стало...
Помнишь, дождь стучал по крыше?
Каплей я была средь бала
В серебристом летнем платье;
Нынче белое одела...
Так легки мои объятья
И готово таять тело.
Если не сумеешь выше --
Вижу, тоже изменился, --
Полетим вдвоём на крышу,
Над которой ты родился."



P.S. http://www.stihi.ru/2014/12/30/6243
На иллюстрации фотография О.Клочкова "Сердце Кая".