Сонливость

Светозар Ясный
Приятно быть в объятиях Морфея*,
Пусть даже в полудрёме неглубокой
Свои чудесны образы лелея
На фоне яви тусклой и далёкой...

Но раз за разом острыми “шипами” –
То звуком громким..., заданным вопросом...,
То светом ярким..., срочными делами –
Проколет явь виденье сна без спроса.

И вот опять..., зе-е-ева-а-ая с раздраженьем,
Стараюсь... в плен... вернуться сновиденья...,
Пытаюсь... вспомнить... с явным сожаленьем
Обрывки предыдущего влеченья...

26.12.2015

* Морфей – в древнегреческой мифологии бог сновидений.