Всё потерял...

Юрий Солонцов
Всё потерял…  Остались только деньги,
Разбитый в хлам мой бытовой покой.
«И ниже плинтуса упал великий рейтинг»,
Мой образ безупречный и «святой»!
Закончен день - плетусь домой устало,
Лифт - скрежетом считает этажи.
Нет  аппетита  и не греет одеяло,
А в темноте спасенья нет от  лжи…
Всё потерял я и покой и сон,
Как пулемёт соседа - перфоратор,
Собака воет с ветром в унисон
И телефон звенит как провокатор!

Уже неделю по ночам брожу,
Душа рвёт сердце или требует скандала.
Я эгоизма у соседа одолжу
И перфоратор - если будет мало!

Как хорошо - что я не верю в Бога…
Я – каясь, голову разбил бы об алтарь.
Ждёт меня трудная и дальняя дорога
И новой жизни - чистый календарь!
Всё потерял я … Но осталась память,
Которую  не вытравишь ни чем.
Безжалостно и днём ,и ночью ранит,
Вопрос один, я не пойму - зачем?
Наматывая  сопли на кулак
И раздавая деньги в долг знакомым,
Я всё решиться не могу ни как
«Великий рейтинг» вытащить из комы….