Декабрь

Лунёв Кирилл
Горящая холодом твердь
согревает душу юнца,
разрезающей нимбус плетью
поражая младые глаза.

Буйный ветер-затейник играет
на расстроенных струнах берёз.
Зеленится трава, распевает
свою новую песенку дрозд.

Неопрятность дорожного грунта
подошву встречает шлепком,
оставляя частицу продукта,
взамен получая клеймо.

По озябшему абрису голени
пробегает всё тот же затейник,
передёргивая снизу доверху,
пролезая в каждую щелину.

Над затёртой горизонталью
возвышается облачный дым,
переполненный мокрой печалью,
переполненный горем своим.

Он ползёт, он уже на износе,
он наверное заревёт,
он идёт к тебе, чтобы сбросить
всё, что в нём накопилось за год.