Менталитет

Дмитрий Щелконогов
     То ж МЕНТАЛИТЕТ всё виноватый,
     как у нас частенько говорят !
     Потому живём мы хреновато
     уже много, много лет подряд !

     Это он всегда нам строит козни
     и пожить нормально не даёт,
     это утверждение серьёзно,
     а не то, что б некий идиот

     что-то там по дури насудачил,
     это точно - ОН ! всему вина
     и летит к чертям наша удача
     прямо вниз до самого до дна !

     С ним вообще бороться бесполезно,
     он внутри он наша муть и суть,
     правит нами будто бы наездник,
     отправляя всех в нелёгкий путь !


     Это ж он... ссыт мимо унитаза
     и бычки бросает не туда !
     Эта падла - та ещё зараза,
     всё нам портит вечно и всегда !

     Это он любитель возмущаться,
     что живёт в такой плохой стране,
     где по жизни надо надрываться
     и при этом жить в сплошном говне !

     Это ж он всё время оставляет
     эти кучи мусора в лесах,
     где, порой за здравие бухает,
     пребывая в радужных мечтах !

     Это ж он работает на дядю,
     чтоб потом всем яро предъявлять,
     что, не ясно, даже, чего ради,
     дядя вздумал бабки зажимать !
 
     Это он правительство ругает,
     мол, ни у кого поганей нет !
     и при этом искренне считает,
     что Россия весь спасает свет !

     Но !!!

     ...Он же, ведь, когда бывает добрым,
     помогает каждому и всем,
     так самоотдача бесподобна...
     ...но опять тут множество проблем !

     Снимешь, так, последнюю рубаху,
     а потом раскаянье придёт,
     мол, зазря удумал одним махом
     всех жалеть, как полный идиот ...


     ...Он, порой, не знает чего хочет
     и куда ему идти на свет,
     так, бывает, часто заморочен,
     что бы на вопрос найти ответ...

     Очень часто думает : "что делать ?
     ну и кто по-жизни виноват ?..."
     ...так ему, порою, всё приелось
     но, не любит он менять уклад,

     чтоб всегда причина находилась
     быть в обиде на весь белый свет ...
     ...и при этом мощью быть и силой...
     ...Вот, такой вот, наш МЕНТАЛИТЕТ !!!
   
     Он же ведь один такой на свете !
     Нет такого у других людей !
     С молоком его малые дети
     впитывают с самых первых дней !!!




     P.S.: Но сейчас... частенько не из сисек
     детям молочко-то выдают !
     Так что, от чего чего зависит...
     разве ж только боги разберут !!!




                декабрь 2015 - январь 2017