Осень и ветер

Лидия Кашапова
Ветер с осенью поспорил,
Что на свете самый ловкий,
Стал доказывать, повздорил
И сорвал листвы слой тонкий.

Листьев захватив под мышку,
Стал он сыпать, где попало,
И похож был на  мальчишку,
Будто детство вновь настало.

Выл на крыше песней громкой,
Добрых дел у ветра мало:
Штопать он не стал иголкой
Красных листьев одеяло.

Но добравшись до порога,
Ветр подул, сил не жалея,
Стала чистой вновь дорога,
В дымоход  влез, не краснея.

Там свистел он,  всем мешая,
(Говорят,  что так трудился),
Из трубы в трубу влезая,
Вдруг он понял: утомился.

Ветер стал зевать устало
Он заснул,  не раздеваясь,
С ветром часто так бывало:
Спал тихонько, не пугаясь.

Осень ветер вмиг  простила,
Стала  лить зари дорожка,
Осень зорьку попросила
Стать помощницей немножко.

И природа вся очнулась
От блаженного волнения,
И душа вновь встрепенулась
От восхода заполнения.
                12.12.2015