Что ж ты плачешь ночами

Ирина Алещенко-Ешкина
Может, все и могло быть иначе,
Только поздно вопросы решать.
По ночам не глаза мои плачут:
Это плачет глазами Душа.
Надо просто забыть и отвлечься,
Строить новую жизнь не спеша,
От психоза чтоб уберечься...
Только плачет ночами Душа.
Не вернешь, не изменишь, не сможешь,
Так зачем все опять воскрешать?
Только раны и боль растревожишь,
Что ж ты плачешь ночами, Душа?
Ты же знаешь, что это напрасно,
Что ж застыла ты, еле дыша?
Днем смеешься назло всем несчастьям,
А ночами вновь плачешь, Душа.
Горько, тихо, как будто в неволе,
Как обидели малыша...
Что ж так сильно страдаешь от боли?
Тссс! Не плачь, успокойся, Душа....

30 сентября 2013