Две соседки у двора

Алексей Лажкин
"-Сегодня выходной,вчера и завтра то же.
Работала тогда, когда была моложе.
А нонче у двора с тобой одной беседа,
о том что холода придут в четверг с обеда.

О том как допекли вчера под вечер внуки,
и как болят теперь к погоде видно руки.
Мужик храпит всю ночь, тебе б его  послушать,
приедет завтра сын с невесткой кашу кушать.


Не всё же куковать мы уберёмся вскоре,
любимых хоронить большое знаешь горе.
А что же ты молчишь ?Соседка дорогая,
ну вот опять сопишь а я здесь распинаюсь.

Смотри к закату день
ещё один клонится,
вот почему тебе
в ночи потом не спится."