На семинаре стало дурно атеисту...

Павел Прагин
На семинаре стало дурно атеисту,
а был, как бык и - вдруг удар... Феноменально!
Теперь лежит, такой распластанный и чистый
и шевелит  почти угаснувшим сознаньем:

"Я бы отрёкся от всех прежних идеалов
в обмен здоровья, но с гарантиею чтобы
я мог опять лежать с женой под одеялом,
а не один, к тому ж прикрытый крышкой гроба!"

Но тут в палату распахнулись с шумом двери -
пришли друзья проведать с пивом и таранкой,
глядят: лежит мертвец... и обалдели.
И в эти двери вышел вон, заплакав, ангел...