Ах, как жаль...

Екатерина Кунцевич
Разлился закат лиловый
За моим окном.
Народившись, месяц новый
Выгнулся серпом.

Словно чёрной акварелью
Нарисован лес.
Тихий вечер серой  тенью
В окна хочет влезть.

Я окошко занавешу
Шторой-кисеёй.
До зари, мой друг сердешный,
Посиди со мной.

Слушать ласковые речи
Вовсе мне не лень.
Ах, как жаль, что скоротечен
Белый, белый день.


26.12.15