Кладбище любви

Ольга Лещинска
(раннее)

Где осины стоят без листвы
Даже летом и даже зимой,
Где болото у самой травы, -
Там покоится чья-то любовь.

Это кладбище чьей-то любви,
Здесь нет доступа солнцу и свету,
Здесь замолкли вовек соловьи
И разбилась о камни надежда.

Это странное место в лесу,
Здесь холодные спят чьи-то трупы;
Звери, словно почуяв грозу,
Избегают тот лес, как Бермуды.

Здесь останки разбитых сердец
Поравнялись с землёю навеки,
Здесь приходит поверьям конец
И души больше нет в человеке.

Так живут без любви своей люди,
Прожигая печать грустных дней,
На разбитом всё плавая судне,
От себя убегая скорей.

Не решаются в лес тот зайти,
Ведь тернистый он, трудно добраться.
Там покоятся чьи-то мечты,
Похоронена песня о счастье.

Но поймёшь меня, верю, мой друг,
Нам с тобою пробраться в лес нужно.
Мы пойдём, и слияние рук
Даст нам смелость копать яму глубже.

Мы должны наше счастье разрыть
И найти снова наши сердца
Страх известен им, но не корысть,
Так копай же, копай до конца!

Бескорыстно копай эту яму, -
Вот уже что-то видно на дне:
Неземной красоты это пламя,
Фейерверки и искры в огне.

Вот второе нам видится пламя,
Мы сольём их скорее в одно,
И два сердца единым вдруг станут,
В небеса распахнётся окно.

Было кладбище нашей любви,
Стало кладбище нашей печали.
Вновь запели для нас соловьи
И цветы расцвели, что увяли.