Через три года

Екатерина Фантом
Прошли года, но ты - все та же...
А. Блок

Прошли года, но ты - все та же:
Нежна, прелестна и грустна,
Красивее, возможно, даже,
Едва восставшая от сна.

А я - мрачна и эксцентрична,
Старуха, хоть без седины.
Задумчиво и необычно
Гляжу в оттенки глубины

Той, что на небе ночью поздней
Не освещаема Луной.
Вновь вид мой делается грозней, -
Душе страдать дано одной.

Туман иных воспоминаний
До слез способен довести.
Тетрадь тогдашних начинаний
Зажата клочьями в горсти.

Но не тревожься ты об этом,
Ведь прошлое нельзя вернуть.
Не стать без страшных мук поэтом,
Таков же мой кремнистый путь.

Примечание: Строки про клочья означают, что я таким образом уничтожила те свои записи

4 октября 2015